搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   U赢电竞-Uwin电竞-csgo【最热门赛事】首页 >>财经>>本地财经> 正文
预计今年年末鲅鱼圈主城区生活污水将得到100%处理
来源:营口日报  作者:孙江宇 曲原 2018年11月28日 09:54
复制网址 打印

  生活污水一直是城市水体的主要污染源,为更好地处理鲅鱼圈主城区生活污水,鲅鱼圈区政府从2015年启动鲅鱼圈污水处理厂提标扩容工程,工程竣工后,鲅鱼圈主城区生活污水将得到100%处理。

  鲅鱼圈污水处理厂2009年投入使用,日处理污水能力2.5万吨,执行国家二次排放标准。为贯彻落实国家“水十条”要求和满足日益增长的污水处理需求,鲅鱼圈区政府于2015年开始对鲅鱼圈污水处理厂进行提标和扩容改造,改造后,日处理污水能力将达5万吨,出水水质达到国家一级A标准。

  该项目预计总投资1.18亿元,目前,一期提标工作已经完成并正式运行,二期扩容工程已经进入联动调试阶段,预计今年年底正式投入使用。

  为了更好地将南部主城区的污水输送至鲅鱼圈污水处理厂,鲅鱼圈区政府还实施建设了辽东湾大街污水输水管道(南部管线)工程,沿辽东湾大街东侧、途经二道河、红海河由南向北铺设1425米压力管线。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其Uwin电竞或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
csgo速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门csgo 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

U赢电竞-Uwin电竞-csgo【最热门赛事】首页 - 新闻 - Uwin电竞 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - csgo - 专题 - 博客 - 微博返回首页