搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   U赢电竞-Uwin电竞-csgo【最热门赛事】首页 >>财经>>本地财经> 正文
做好电力先行官 助力经济快发展
来源:营口日报  作者: 2019年01月29日 09:28
复制网址 打印

  近年来,营口供电公司坚持把服务人民美好生活需要作为出发点和落脚点,主动融入经济社会发展全局,持续优化供电营商环境,打造了环节更少、时间更短、服务更优的供电服务新模式,用心当好营口经济社会发展的“电力先行官”。

  流程再简化 工作做到用户心坎上

  “从申请到落地还不到4个月,真想不到这么快。”营口方大医疗集团负责办电的工作人员对营口供电公司专属客户经理赞赏有加。方大医疗(营口)有限公司作为市民重点关心的民生工程,营口供电公司启动了管家式服务。方大医疗集团电气部负责人王伟说:“项目在这么短的时间能够落下来,是我们万万没有想到的,在常规的配套电网工程建设管理模式下,至少需要1年时间,而现在是工程设计、路径规划审批、物资供应等各环节同步进行,还在短时间内出资数百万元建成了外电工程,效率极高。”

  “经济发展,电力先行,一个企业从用电申请到用上电,这一过程所需要的手续、时间和费用,是客户最关心的问题,也是衡量这个地区电力营商环境好坏的重要标尺。”营口供电公司主要负责人说。为了使得企业早用电、早投产、早见效,营口供电公司落实“最多跑一次”服务要求,推行“管家式”服务,主动对接、服务前移,“一站式 ”全程联动,把原来的“客户来回跑”转变成“客户跑一次,内部自己跑”。

  效率再提升 项目落地更快

  去年12月27日,营口综合保税区正式通过国家验收,实现了当年开工建设,当年通过验收。随着综保区的正式通过验收,也标志着包括电力在内的营口基础设施建设又一次刷新了“营口速度”和“营口服务”,为实现营口经济的腾飞注入了一股强劲动力。

  5个月前,综合保税区各项建设正快马加鞭进行中,电力基础设施建设也在最后的冲刺阶段。营口供电公司党政主要负责人带头当“项目总牵头”,“一把手”身先士卒,多次深入现场,协调重点难点问题。全公司统筹资源、集中力量,倒排工期计划,落实责任到人,所有环节都由“串”改“并”,搭建从受理到送电“零障碍”直通车,从项目受理、建设乃至投运仅用时4个月,实现了配套供电设施与综合保税区同步规划、同步建设、同步投运。

  “非常感谢亲自上门来给我们办业务,服务真是太周到了。”辽宁自贸区营口片区企业营口骑士达机械设备有限公司满意地拿到供电方案答复单,对营口供电公司的服务表示感谢。

  为了满足综合保税区内项目用电需求,营口供电公司开辟办电快速通道,提供预约上门服务,在自贸区企业服务中心设立供电营业窗口,大大提高自贸区客户办电效率,营造良好营商环境。

  措施再精准 差异化服务更给力

  近年来,利好政策与服务环境优质的叠加效应,一批有潜力的优势项目选择落在营口,辽宁海化石油化工有限公司年产30万吨润滑油高压加氢项目就是其中之一,项目建成后将对辽宁新一轮经济增长起到积极作用。入驻前,项目要求2个月内完成送电。针对这种需求急、标准高的用电需求,营口供电公司实施“一企一策”差异化服务,打破“坐商”的服务模式,变“被动等候”为“主动上门”,派出服务团队,为客户提供“驻场式”指导,限时解决问题,项目用电工程建设无缝对接,项目在最短时间内实现了10千伏变电站双电源切入,为项目调试及生产争取了宝贵时间。

  “项目落户后,对我们的服务提出了更高的要求,通过流程优化、程序精简,服务增分、业务前置等措施完成签订工作,为客户提供便利。同时,把‘互联网+’思维融入电力服务中,大力推广线上营业厅的业务受理,依托‘掌上电力’手机APP等网络应用,“网络化智能办电”模式能够兑现让“数据多跑路,用户少跑腿”的服务承诺。”营口熊岳供电公司经理郑炜亮介绍。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其Uwin电竞或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
csgo速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门csgo 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

U赢电竞-Uwin电竞-csgo【最热门赛事】首页 - 新闻 - Uwin电竞 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - csgo - 专题 - 博客 - 微博返回首页