搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   U赢电竞-Uwin电竞-csgo【最热门赛事】首页 >>财经>>财经评论> 正文
专家热议消费变革:消费升级的趋势没有变
来源:中国新闻网  作者: 2018年10月12日 14:34
复制网址 打印
[导读] 消费已经成为推动中国经济发展的重要力量。在10月11日-12日召开的2018万达商业年会上,专家热议消费变革,认为消费升级的趋势没有变。

  中新网北京10月12日电(记者 李金磊)消费已经成为推动中国经济发展的重要力量。在10月11日-12日召开的2018万达商业年会上,专家热议消费变革,认为消费升级的趋势没有变。

  中国商业联合会会长姜明认为,消费是中国经济增长重要的推动力,前些年社会消费品零售总额增速都是两位数,今年上半年增速为9.4%,有人说这是消费降级,但恰恰相反,这是消费升级的表现。

  姜明表示,中国经济稳中有进、稳中向好的发展,GDP维持中高速增长,居民收入不断提升,使消费能力不断得到提升。2017年恩格尔系数首次下降到30%以内,食品支出下降,是说明消费升级的关键性指标。

  具体来讲,消费升级具体体现在哪些方面?姜明说,这体现在衣食住行各个方面,比如,住得更好,现在有度假房等新的业态产生,轿车进入大众生活,购物中心餐饮非常火爆,过去是温饱,现在是体验式消费;家用电器非常丰富,扫地机器人走进家庭,这些都体现消费升级。

  “现在消费结构有了明显的变化,服务消费快速增长,民众更加注重品质化。”姜明认为,除了商品消费外,其他体现消费升级的项目,比如旅游、康养、保健、文体这些消费快速增长,快于实体消费增长,所以总体上消费升级的趋势没有变。

  姜明表示,要不断扩大消费在整个经济当中的比重,这样既能够满足人民不断增长的美好生活的需求,又能够抵御外部不确定性。

  姜明认为,中等收入群体是消费的主力军,要通过各种方法来提高居民收入,提高中等收入群体收入,使之成为消费的中流砥柱。(完)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其Uwin电竞或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
csgo速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门csgo 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
【安全小漫画】当小红
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

U赢电竞-Uwin电竞-csgo【最热门赛事】首页 - 新闻 - Uwin电竞 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - csgo - 专题 - 博客 - 微博返回首页