搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   U赢电竞-Uwin电竞-csgo【最热门赛事】首页 >>财经>>财经速递> 正文
地方纷纷推出“六稳”方案 基建、能源成投资重点
来源:中国经济网  作者: 2018年10月12日 13:57
复制网址 打印

  原标题:地方纷纷推出“六稳”方案 基建、能源成投资重点

  近期地方纷纷部署推进“六稳”工作,并出台了具体工作方案。不少地方“大手笔”部署稳投资,比如安徽梳理了总规模4.55万亿元的稳投资重点项目。记者发现,交通、环保、能源等基础设施建设仍是地方稳投资的重点。

  安徽省政府本周出台《促进“六稳”政策措施落实工作方案》。针对稳投资工作,《方案》梳理了稳投资重点项目3917个,总投资4.55万亿元。其中,2018年新增新开工项目473个,总投资5190亿元。

  从项目类别看,交通、能源等基础设施建设项目仍是投资重点。《方案》提出,加快铁路建设,力争2018年完成投资330亿元以上,2019年完成投资390亿元以上;加快能源建设,2018年完成电网和天然气管网投资345亿元以上,2019年完成投资400亿元以上。

  为贯彻落实中央“六稳”部署,浙江日前举行了重点项目对接会,向银行金融机构推介重点建设项目120个,投资总规模2743亿元。其中,重点选取了交通建设工程包项目41个,投资总规模1118亿元。

  此外,湖北、湖南、重庆等地也纷纷召开会议部署“六稳”工作。比如,湖北省政府近期召开贯彻落实中央关于“六稳”工作要求专题会,提出把“六稳”工作摆在突出位置,着力巩固经济“稳”的底盘,不断夯实高质量发展的坚实根基。

  从各地工作部署来看,稳投资仍是重要内容。湖北省提出,全力以赴稳投资,坚持国资、民资、外资、融资“四资齐抓”,引导支持各类资本更多投向重大产业、重大科创载体、重大基础设施。湖南省强调,细化稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期的政策措施,加快在建项目建设,努力扩大有效需求。

  作为稳投资的重要抓手,地方纷纷加快重大项目建设。分析人士预计,四季度一大批重大项目有望集中上马。

  河北省政府日前印发《投资和项目建设“百日攻坚”行动实施方案》,要求9月下旬至12月底,在全省开展投资和项目建设“百日攻坚”行动。本次行动的目标是使制约项目建设的要素瓶颈得到有效破解,影响项目落地的营商环境明显改善,省、市重点项目建设大力推进,全年完成投资8000亿元以上。

  9月26日至28日,福建省集中开工一批重大项目。据福建省发改委等部门初步筛选,全省三季度集中开工重大项目227个,总投资1799亿元。其中,产业项目145个、总投资1360亿元,基础设施项目53个、总投资365亿元。

  在加快2018年重点项目建设进度的同时,各地也陆续启动2019年重点项目申报工作。从地方披露信息来看,交通、能源、农林水利、环保等基础设施建设项目依然是投资重点。

  广东省发改委日前下发通知明确了2019年省重点项目建设工作计划安排方向,其中提出,加快推进对全省或区域发展具有重要影响的公路、铁路、机场、港航、能源、水利、信息、城建、环保和科技等基础设施项目建设。上海证券报

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其Uwin电竞或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
csgo速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门csgo 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
【安全小漫画】当小红
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

U赢电竞-Uwin电竞-csgo【最热门赛事】首页 - 新闻 - Uwin电竞 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - csgo - 专题 - 博客 - 微博返回首页