热点新闻:“在卖场蹭睡”能为国人素质“代言”吗   超生二孩两地领“罚单”,不止吃相难看   不缩减工作时间,优化休假还行得通?   “钉子户不超5%可强征”有违法治原则   农村教育希望在于政策“播种”  
搜索:
      时评“大社会”Uwin电竞point媒体聚焦微言论专栏杂谈壹周刊最声音漫话天下名博原创 在线投稿:yknews@sina.com
   U赢电竞-Uwin电竞-csgo【最热门赛事】首页 >>Uwin电竞>>时评“大社会”> 正文
处罚马拉松违规事件释放了什么信号
来源:北青报  作者: 2019年01月11日 09:36
复制网址 打印
[导读] 中国田径协会去年12月30日对近期广受关注的几起马拉松违规事件做出处罚,苏州(太湖)马拉松“递送国旗”事件所涉赛事组委会和运营公司受罚。对赛事组委会和运营公司进行处罚,这在中国马拉松历史上还是第一次。

    中国田径协会去年12月30日对近期广受关注的几起马拉松违规事件做出处罚,苏州(太湖)马拉松“递送国旗”事件所涉赛事组委会和运营公司受罚。对赛事组委会和运营公司进行处罚,这在中国马拉松历史上还是第一次。

  近两个月来,发生在苏州(太湖)马拉松比赛中的“递国旗”事件、深圳南山半程马拉松比赛中的“抄近道”事件和南宁国际马拉松比赛中的“拉拽冲线冠军运动员”事件,都引发舆论高度关注,不少人对这些赛事的公平性、组织的专业性提出了质疑。

  坦率地说,这些事件本不应该发生,但没想到,“递国旗”事件发生后,赛事运营方不仅不反思不道歉,反而声称“披着国旗去冲线是一个惯例,是对中国选手的一种礼遇、一种尊重”。而南宁方面回应拉拽选手时辩称:没强行合影,别上纲上线制造矛盾。

  中国田协此前的表态以及现在作出的处罚,为这几起事件的争议画上了句号。不管志愿者“递国旗”是什么用意,也不管工作人员拉拽选手基于什么目的,都影响了赛事的公平性和中国马拉松赛事的国际形象,田协对此作出处罚是应有之义。

  中国田协决定对上述3项赛事组委会做出取消参加2018年度中国田协马拉松赛事等级评定资格的处罚,并对涉事运营公司给予警告,这对赛事组委会是比较严厉的处罚,不仅公开表明赛事组织水平不合格,也会影响到这些赛事的形象。同时,这些罚单也对未来马拉松赛事打好了公平底色,即清晰地告诉所有马拉松赛事的组织者和运营者,必须把维护选手公平竞争作为主要工作来抓,不能再出现破坏赛事公平的行为,更不应为此找各种似是而非的借口。

  中国田协开出的罚单,不仅是对马拉松违规事件的处罚,也是维护这项赛事声誉的必要之举。既然中国田协认为“递国旗”等行为影响选手公平竞争,那么还应该要求这三项赛事的组织者向那些受到影响的运动员正式道歉,因为违规行为多少会影响运动员的发挥和成绩。

  马拉松违规事件频频发生,说明我国马拉松赛事的规则仍不完善。人们乐见中国田协进一步修订、完善马拉松赛事管理办法和组织标准,期待新制度能加大对违规行为的处罚,促进中国马拉松“跑”得更好更远。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其Uwin电竞或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
csgo速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门csgo 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

U赢电竞-Uwin电竞-csgo【最热门赛事】首页 - 新闻 - Uwin电竞 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - csgo - 专题 - 博客 - 微博返回首页