热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际csgo报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   U赢电竞-Uwin电竞-csgo【最热门赛事】首页 >>新闻>>国内> 正文
今年最后一次“水星东大距”将在6日上演
来源:新华网  作者: 2018年11月05日 09:00
复制网址 打印

   

  2018年最后一次“水星东大距”将在11月6日上演 新华社记者 肖潇 编制 

  新华社天津11月4日电(记者周润健)天文专家介绍说,今年最后一次水星东大距将在本月6日上演。由于日落时水星地平高度不高,观测起来有一定难度。

  由于距离太阳太近,水星经常被湮没在太阳的光辉中,每年只有数次短暂的可观测机会,从而成为金、木、水、火、土五大行星中最难看到的一颗。只有等到水星和太阳的角距达最大,即大距时,公众才最有希望目睹水星。

  水星在太阳东边称“东大距”、在太阳西边称“西大距”。东大距时,可以在黄昏时分的西方地平线上方找到水星;西大距时,水星则在黎明时的东方低空出现。

  天文教育专家、天津市天文学会理事赵之珩介绍说,2018年,水星共发生7次大距,其中,东大距3次,西大距4次。6日的这次东大距是水星今年的第6大距,也是最后一次东大距。

  “本次大距期间,水星与太阳的最大角距离虽然可以达到23°,但赤纬很低,日落时的地平高度只有8°,再加上受暮色影响,观测起来不是一件容易的事。”赵之珩说。

  天文专家同时也表示,公众要想一睹水星的“芳容”,可以等到12月份的西大距。“日出时,水星的地平高度可达17°,亮度约-0.4等,是全年观测水星的第四次良机,也是最后一次。”

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其Uwin电竞或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
csgo速递
ue
老边公安系统2018“忠
ue
【本网讯】看望他们,
ue
营口明湖广场荷花绽放
ue
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门csgo 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

U赢电竞-Uwin电竞-csgo【最热门赛事】首页 - 新闻 - Uwin电竞 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - csgo - 专题 - 博客 - 微博返回首页