热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际csgo报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   U赢电竞-Uwin电竞-csgo【最热门赛事】首页 >>新闻>>热评> 正文
《流浪地球》何以突出重围
来源:新京报  作者: 2019年02月11日 09:32
复制网址 打印

  今天的观众更加理智,拥有更高的审美水平。票价不是问题,内容才是王道。他们宁愿花较高的价钱来看一场真正意义上的视觉盛宴,也不愿意为低价烂片浪费自己的宝贵时间。在这样的消费升级形势下,电影市场要想赢得更多观众,唯有走精品路线 

  春节期间,电影市场竞争用“激战”来形容丝毫不为过。期间,既有大腕巨星支撑的《新喜剧之王》和《神探蒲松龄》,也有喜剧大咖合作的《疯狂的外星人》等,但最终突出重围的,却是一部时长超过2小时的科幻电影《流浪地球》。目前,该片正在以爆裂式的口碑一路高歌猛进,上映仅6天,这部被称为“国产硬科幻”的影片票房已经突破20亿元,猫眼研究院通过分析预测出该片最终票房将有望达到53.3亿元,很多网友表示,希望这部影片最终能够超越拥有55亿元票房的《战狼2》,成为我国电影史上又一部现象级作品。

  在《流浪地球》面前,大腕明星的票房号召力统统失灵了。这一方面是因为“国产硬科幻”带给观众强烈的民族自豪感,因为此前没有人相信中国能拍出科幻电影,编剧刘慈欣的粉丝在听说《流浪地球》将被拍成电影后甚至在网上疾呼:“不要让中国人拍!”但是,《流浪地球》这部影片却向人们证明,中国可以拍出世界级的科幻大片,中国电影同样拥有自由的想象力,中国故事独特的文化内核和精神内核更释放出强大的生命力。

  电影始终是艺术创作,要追求令观众心灵得到震撼、振奋的艺术效果。在创作过程中,《流浪地球》从场景到声音、从真实画面到特效处理都堪称精良。为了拍出一部真正意义上的科幻片,导演不敢启用大腕明星,而是把有限的资金用在道具、摄影、特效上。在这部影片中,没有一件道具是市面上能买到的,都是全新设计、全新制作的。片中一套宇航服就要用1100多个零件,一个头盔的构造多达14层。此外,地下城、冰原、宇宙空间站等场景搭建更是十分考究,难怪网上溢美之词不断刷屏,不少网友表示影片场面壮观得令人窒息。

  然而,在春节假期刚开始时,曾有人抱怨取消票补后春节档电影票价比以往贵了很多,也有人质疑掏更多的钱看电影能否值回票价。随着《流浪地球》等优秀影片的口碑不断发酵,越来越多的人在长假里走进了电影院。可见,今天的观众更加理智,拥有更高的审美水平,不再盲目相信大腕导演和流量明星,而是越发信赖上映之后的电影口碑。票价不是问题,内容才是王道。他们宁愿花较高的价钱来看一场真正意义上的视觉盛宴,也不愿意为低价烂片浪费自己的宝贵时间。

  当前,我国居民消费已进入到一个普遍升级的阶段,文化消费也逐步由较低层次消遣型、娱乐型向高层次知识型、创新型转变。今年春节期间,北京故宫举办的“贺岁迎祥——紫禁城里过大年”活动,一些城市赏冰滑雪等休闲娱乐活动等,都成为老百姓热衷的文化消费方式。在这样的消费升级形势下,电影市场要想赢得更多观众,唯有走精品路线。从《战狼2》到《红海行动》再到《流浪地球》,事实证明,电影市场不会亏待诚意之作,观众更不会辜负电影人的艰辛努力。随着电影市场不断成熟,电影品质将真正成为电影市场决定性的力量,以口碑为导向的、更加良性的票房结构,将推动中国电影走向新的辉煌。(文/姜天骄)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其Uwin电竞或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
csgo速递
ue
老边公安系统2018“忠
ue
【本网讯】看望他们,
ue
营口明湖广场荷花绽放
ue
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门csgo 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

U赢电竞-Uwin电竞-csgo【最热门赛事】首页 - 新闻 - Uwin电竞 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - csgo - 专题 - 博客 - 微博返回首页