热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际csgo报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   U赢电竞-Uwin电竞-csgo【最热门赛事】首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
@营口人 您有一份“春节防火防盗小贴士”,请注意查收!
来源:U赢电竞-Uwin电竞-csgo【最热门赛事】  作者:王萌 何逐原(实习) 2019年01月31日 11:32
复制网址 打印

  春节的脚步越来越近了

  置办年货、走亲访友、聚会应酬……

  处处洋溢着浓浓的节日气氛

  然而

  春节期间也是火灾事故和盗窃案件的高发期

  小编整理了一份“春节防火防盗小贴士”

  愿大家都能度过一个安全祥和的新春佳节

防火篇

  “防火检查”要做好

  春节走亲戚、出远门时,一定要进行“防火检查”,仔细查看家中燃气阀门、电器开关是否关闭,防止家中无人时发生火灾等意外。

  

  消防通道莫占用

  不要在楼道堆放储物柜、废纸壳、泡沫箱等杂物,保证安全疏散通道畅通。

  

  烟花爆竹燃放地要选好

  不要在不具备安全条件的场所燃放烟花爆竹,要认真检查燃放地附近是否有易燃易爆物品,燃放后发现有余火的残片碎纸要及时清理。

  

  自驾出游要“车检”

  春节自驾出游时,一定要对车辆进行“体检”,查看汽车油路各部位有无滴漏现象,对老化的电气线路及时更换,保证汽车供油、制动、电气系统的正常运行。

  

  疏散通道位置要留意

  春节期间,进入各类娱乐场所时,一定要留意安全疏散通道位置,一旦发生火灾可快速撤离。

  

  商场遇火灾怎么办?

  火灾发生时应注意沿着逃生通道有序疏散,可用水打湿衣物捂住口鼻,压低身体逃离,不要乘坐电梯逃生,防止因电梯停电被困其中。无法通过逃生通道逃离时,要注意寻找阳台、卫生间等避难场所。避难时,被困者应不断发出各种呼救信号,以引起救援人员的注意,帮助自己脱离险境。

  

  家中失火怎么办?

  如果是家中电器着火,直接关掉电源总闸,然后用潮湿的衣服或者被子盖住电器;如果炒菜时油锅着火,马上盖上锅盖减小火势,切忌用水去灭火;如果家中煤气罐着火,立即用湿被褥盖住煤气罐,再关闭煤气罐阀门;如果发现火势无法控制,赶紧逃离现场,并迅速拨打119火警电话。

  

  防盗篇

  离家外出反锁门窗

  反锁房门是最经济、最简单的防盗方式。出门一定记得室外反锁防盗门,晚上睡觉前室内反锁防盗门,家中无人时,窗户一定要锁紧。

  

  长期不在家莫露痕迹

  接连好几天不在家的时候,可拜托邻居代为清理插在门缝、门把手上的各类广告、传单,反之往往会被犯罪分子认为家中久无人住而入室行窃。

  

  重要财物莫放家中

  家里不要存放大量财物,暂时不用的现金要存到银行。存折、信用卡等不要和身份证放在一起。

  

  商场购物时包不离手

  商场的试衣间和换鞋处,是盗窃多发地点。大家应做到包不离手,将财物放在视线范围之内。在餐厅吃饭时,要特别注意随处乱转而不点餐的人,一个人看包时最好将几个包缠绕在一起。

    

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其Uwin电竞或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
csgo速递
ue
老边公安系统2018“忠
ue
【本网讯】看望他们,
ue
营口明湖广场荷花绽放
ue
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门csgo 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

U赢电竞-Uwin电竞-csgo【最热门赛事】首页 - 新闻 - Uwin电竞 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - csgo - 专题 - 博客 - 微博返回首页
4.jpg