热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际csgo报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   U赢电竞-Uwin电竞-csgo【最热门赛事】首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
驻村干部刘吉利把“咱村小铺”开进营口
来源:营口日报  作者:仲属宁 于海 2019年02月11日 08:40
复制网址 打印

  变着法子帮村民把质优价廉的农产品卖出去,尽快让农民的钱袋子鼓起来,这是我市不少驻乡村干部的想法。他们蹲大棚、跑市场、进超市、下企业,为了尽快打开销售门路绞尽脑汁。近日,位于我市中心街和学府路交汇处的一处门市房前立起了彩虹门,来自大石桥沟沿镇李家村的驻村第一书记刘吉利把销售土特产的小铺开进了营口。

  刘吉利来自市计量检定测试所。驻村期间,刘吉利携带本村镇特色产品参加了 “辽宁省地铁城市博览会”、“2018辽宁农特产品洽谈会”等农特产品推广展示会,这之后把农产品通过市内实体店向市民销售和宣传,就成了他帮助农民增收致富的想法。

  当天上午9点多,“咱村小铺”一开门就迎来了不少市民采购,听说是驻村第一书记开的店,大家的热情就更高了,很多市民觉得这个小铺子就是送到家门口的绿色便利店。来此采购的市民反映,“这里的商品品种齐全、质量好、价格合理,而且都是咱营口特色的东西,米面油也都可以在这里购买,特别方便。”

  店铺虽小,货物不少,“咱村小铺”里不但有近20种品质、价格不同的大米,还有农民自家的特色鸭蛋等农产品,刘吉利还购进了不少其它营口品牌农产品,充实小铺的商品类别。刘吉利转身变成小铺的售货员后,详细的讲解赢得了顾客的信任和支持,这更增强了他做好驻村工作的信心和决心。刘吉利觉得,“能够为农民做点事,能够参与到乡村振兴,参与到2020年实现全面小康的伟大目标建设当中,心里高兴、踏实!”

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其Uwin电竞或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
csgo速递
ue
老边公安系统2018“忠
ue
【本网讯】看望他们,
ue
营口明湖广场荷花绽放
ue
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门csgo 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

U赢电竞-Uwin电竞-csgo【最热门赛事】首页 - 新闻 - Uwin电竞 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - csgo - 专题 - 博客 - 微博返回首页