今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
食资味 招牌菜
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   U赢电竞-Uwin电竞-csgo【最热门赛事】首页 >>生活>>旅游> 正文
北京大兴国际机场内装修完成80% 地下一层可换乘高铁地铁
来源:环球网  作者: 2019年01月08日 07:56
复制网址 打印
[导读] 北京市发改委副巡视员崔小浩介绍,北京大兴国际机场航站楼是目前世界吞吐量最大的单体航站楼,主航站楼和配套服务楼、停车楼总建筑规模约140万平方米。目前,北京大兴国际机场航站楼外立面工程顺利完工,内部精装修和设备安装已完成80%。

  

 

  北京大兴国际机场航站楼吊顶采用的铝蜂窝板材料

  

 

  航站楼可抗12级台风

  昨天上午,北京市发改委召开新闻发布会,介绍大兴国际机场建设情况。目前其内部装修和设备安装已完成80%。

  航站楼内装修

  春节前基本完工

  北京市发改委副巡视员崔小浩介绍,北京大兴国际机场航站楼是目前世界吞吐量最大的单体航站楼,主航站楼和配套服务楼、停车楼总建筑规模约140万平方米。目前,北京大兴国际机场航站楼外立面工程顺利完工,内部精装修和设备安装已完成80%。

  北京青年报记者日前来到正在装修中的大兴国际机场航站楼,工人们正在紧张地进行着精装修和设备安装,已经有了航站楼功能的雏形。“目前我们正在进行大吊顶的安装,整个吊顶面积达到30万平方米,仅核心区吊顶面积就达到18万平方米。采用的是铝蜂窝板材料,这种材料平整度好,整体造型也比较好。”北京大兴国际机场航站区工程部副总经理高爱平介绍。据北青报记者了解,航站楼头顶那个硕大的圆形玻璃穹顶直径有80米,在圆形穹顶周围分布着8个巨大的C形柱,这些C形柱撑起了整个航站楼的楼顶。这些C形柱的周围有很多气泡窗,主要用来采光。此外,航站楼的抗风能力很强,可以抵抗12级台风。

  截至目前,北京大兴国际机场航站楼的石材铺贴工程已完成80%,大吊顶工程完成95%,春节前装修工程将基本完工。今年3月份将进行联调联试,联合调试时间将达到2到3个月。

  南北两个停车楼

  共设4000个车位

  北青报记者在现场还看到,整个航站楼地上地下一共5层。“轨道交通在航站楼地下二层设站,目前装修完成,已经移交铁路部门管理。地下一层是一个广场式的换乘中心,目前正在装电梯等设备。在换乘中心,可以换乘高铁、地铁、城铁等,其中包括京雄城际、廊涿高铁,还有机场快线。”北京市发改委相关负责人介绍。

  此外,据崔小浩介绍,机场以主航站楼为中心向四周散射五条指廊,旅客从航站楼中心到最远端登机口步行距离不超过600米,步行时间不到8分钟。据了解,北京大兴国际机场共设置南北两个4层的停车楼,共有4000个停车位,目前停车楼建设基本结束,仅剩在停车楼顶层的绿化和光伏发电设备没有完工。

  北线高速主体结构

  6月建成投用

  据悉,北京大兴国际机场同步规划建设了外围综合交通项目,打造高效便捷的综合交通主干网络,形成支撑首都“一核两翼”发展的现代综合交通体系。崔小浩介绍,轨道交通新机场线一期工程目前正在加快实施,计划今年9月投入使用。全线建成后可与M10、M14、M16、M19、规划M11线等线路相接,一次换乘即可通达金融街、中关村和CBD等主客源地。远期规划R4线和一条预留轨道线,直接服务中心城东部、南部等地区。雄安新区与北京大兴国际机场快速轨道也计划于今年9月投入使用。

  在高速公路方面,目前北京大兴国际机场高速公路主体结构工程基本完工,今年6月建成投入使用。此外,北线高速主体结构工程也基本完工,今年6月建成投入使用。京台高速按双向八车道高速公路标准建设,京开高速(六环-西黄垡桥段)由双向四车道拓宽至双向六车道,打通瓶颈路段。目前两个项目已基本建成,通过接入高速公路网,实现沿线京津冀地区与北京大兴国际机场快速道路交通联系。

  在城际铁路联络线方面,由原廊涿城际升级为城际铁路联络线,连接北京大兴国际机场与首都机场,一期由北京大兴国际机场至廊坊市,二期由廊坊市经北京副中心至首都机场。“目前,机场红线内段已基本建成,一期工程正在加快实施,实现北京大兴国际机场半小时通达北京中心城区、城市副中心、雄安新区,1小时通达天津、石家庄、唐山、保定等京津冀中心城市。”崔小浩说。

  电力保障可靠性达99.9999%

  在电力保障方面,据介绍,为保障大兴国际机场高质量供电,实现机场红线内外电力设施由国网北京电力公司统一建设,电力保障可靠性将达到99.9999%,年均停电时间小于30秒。目前保通航的变电站和外电源线已全部建成,已为机场正式供电。机场及周边临空经济区规划建设了“1+2+2+2”变电站,即:规划建设1座500千伏变电站,2座220千伏变电站,2座红线外的110千伏变电站及2座红线内的110千伏变电站。

  北青报记者在西变电站开关室内看到,一台“电力特种兵”——智能巡检机器人正在徐徐运转中。只见机器人吊装在变电站的预定轨道中,机身两侧的机械臂正在检测、读取开关柜状态信息。

  噪音区19个村

  完成整体搬迁

  对于机场噪音区和周边的治理,崔小浩介绍,目前本市已经率先完成噪音区搬迁和周边综合治理,涉及19个村整体搬迁,其中噪音治理涉及6个村、周边环境整治和孤岛村治理涉及13个村。北京市噪音搬迁工作于2018年6月正式启动,9月基本完成,相关安置房建设也正在加快推进建设。

  同时,本市还完成了机场红线内群众的回迁工作。据悉,机场红线内回迁安置房项目主要包括榆垡、礼贤两大组团,总建筑面积约195万平方米,包含136栋住宅楼、地库以及部分配套设施。2018 年9月15日开始正式回迁,目前回迁安置房工程已全部完成交房,拆迁村民乔迁新居。

  将建设京津冀

  世界级机场群

  崔小浩还介绍,按国家京津冀民航协同发展意见的有关要求,京津冀“三地四场”4个民用运输机场要实现合理分工、协同发展,建设京津冀世界级机场群。北京大兴国际机场和北京首都国际机场是大型国际枢纽机场,具有国际一流竞争力的航空双枢纽。天津滨海国际机场为北方国际航空货运中心。积极培育石家庄正定机场为枢纽机场,积极发展航空快件集散及低成本航空。

  此外崔小浩透露,北京大兴国际机场建成后,将全部承接南苑机场的航线业务。据了解,民航计划今年1月即开始飞行区的校验飞行,今年6月30日北京大兴国际机场实现主体工程竣工,竣工验收完成后,组织各有关方面进行综合演练,9月30日前正式通航。

  文/本报记者 武文娟

  摄影/本报记者 郭谦

  视频/本报记者 郭谦

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其Uwin电竞或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
csgo速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门csgo 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

U赢电竞-Uwin电竞-csgo【最热门赛事】首页 - 新闻 - Uwin电竞 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - csgo - 专题 - 博客 - 微博返回首页
20190104040753123.jpg
20190104040753123.jpg